介護研修

自立支援・介護予防普及セミナー

自立支援・介護予防普及セミナーについて

令和元年度 自立支援・介護予防普及セミナー

目的 高齢者がその有する能力に応じ、自立した生活を送ることができるよう、医療・介護の分野をはじめとした関係者の連携を促進し、地域包括ケアシステムを深化・推進することが重要であり、要介護状態となることの予防、要介護状態の軽減や悪化の防止に加え、地域において自立した日常生活の支援を行うことにより、高齢者が活動的で生きがいのある生活や人生を送ることができるよう、多職種が協働し、住民同士が支え合う地域づくりを普及させることを目的として開催します。
対象 三種町(事業所向け):居宅介護支援事業所、訪問(看護・入浴)介護、訪問リハビリテーション、通所介護、通所リハビリテーション、短期入所生活(療養)介護、福祉用具貸与事業所
美郷町:一般の方
日程、会場 三種町  令和元年 7月18日(水)午後1時~3時50分
ホテル森山館 太平の間