ニュース&トピックス

地域アセスメント基礎研修(CSWスキルアップ研修)を実施します

地域アセスメント基礎研修(平成30年度コミュニティソーシャルワーク実践者スキルアップ研修)のお知らせ

昨年4月に改正社会福祉法が施行されたことを受け、各市町村において地域共生社会の実現に向けた包括的支援体制を整備する動きが本格化しています。コミュニティソーシャルワークを展開する際の基本的なプロセスとなる「地域アセスメント」について理解を深めることで、その実践に必要とされるスキルを学びます。

期日

平成31年3月19日(火)

秋田県社会福祉会館 大会議室

参加対象

コミュニティソーシャルワーク実践者養成研修(コミュニティソーシャルワーカー養成研修)修了者、
市町村社会福祉協議会職員、地域包括支援センター職員、市町村行政職員、生活支援コーディネーター、
地域福祉活動実践者等

実施要綱(pdf) をご参照ください。

申込方法

参加申込書により、3月12日(火)までに電子メールでお申し込みください。 ≪参加申込書(word)≫

事前課題

事前課題を作成の上ご参加ください。 ≪事前課題(word)≫