ニュース&トピックス

研修受付システムユ-ザ-登録

秋田県福祉保健研研修センタ-研修受付システムの導入について

本センターでは、研修情報の発信や受講申込・受付の迅速で効率的な対応を図るため、平成29年度からウェブ上で研修の募集と受付を行う「研修受付システム」を導入することになりました。

システム利用にあたっては、事前にFAXなど書面で本センターへの申込が必要ですので、

次を参考に別紙申込書に必要事項を記入の上、本センターへ送付くださるようお願いします。

なお、関係施設には平成28年12月に案内文書を差し上げておりますが、申込未了の施設におかれては、再度内容を確認・検討頂き、お早めに申込くださるよう御案内します。

関係の皆様の御理解と御協力をお願いします。

<研修受付システム ユ-ザ-登録の流れ>

1 ユ-ザ-登録申込書の提出

2 「取扱説明書」の受取り(本会で確認しだい随時送付)

3 仮登録 URL https//akitakensyu.sakura.ne.jp/my/

4 ID・パスワ-ドの受取り(本会で仮登録を確認しだい随時送付)

5 ユ-ザ-画面の確認

6 システムの本格運用開始予定(平成29年4月1日から)

※原則、施設・事業所等への平成29年度版の研修案内については、郵送で御案内はいたしません。システム上からの御案内・受講申込等となりますのでご承知おきください。

社会福祉法人 秋田県社会福祉協議会

地域・施設振興部

人材研修・施設経営振興

福祉保健研修センタ-

〒010-0922 秋田市旭北栄町1-5

秋田県社会福祉会館7階

TEL018-864-2775  Fax 018-864-2840

※FAX送信票は不要です。

(送信先 FAX 018-864-2840)

申込み日 平成  年  月  日

秋田県福祉保健研修センタ-