社会福祉会館の利用について

◎自主事業紹介コーナー

新規開催「ソープカービング教室」受講生を募集します!

・・カービングって何?・・・
あまり聞きなれない言葉ですが果物や野菜、石鹸に彫刻するタイの伝統工芸です。ソープカービングは、身近にある石鹸に専用のナイフ1本で作品を作ることが出来ます。今、女性がやってみたい趣味として人気が高まっています。また初心者でも手軽に挑戦できるという点も優れています。完成した作品をお部屋に飾ったり、お友達にプレゼントするのも素敵ですね。
毎週火曜日、午後6時から8時まで、県心身障害者総合福祉センター3階・会議室Aで開催します。ご参加お待ちしています!

ヨガ・ピラティス教室

瞑想しながら精神統一ができるヨガとインナーマッスル(深層筋)に働きかけ脂肪を燃やすピラティスを組み合わせ、心身共に健康な状態を作りだすことを目的としています。
毎週火曜日、午後6時30分から8時まで、県社会福祉会館3階ギャラリーで好評開催中です。仕事帰りのOLから幅広い年齢層の方々が参加しています。
まだ募集人数に空きがありますので、興味のある方は是非一度ご参加ください(無料体験実施中)。

太極拳

身体に負担のない緩やかな運動が特徴で、全身の筋力の強化や、神経のコントロールでリラックス効果を高めることができると言われています。また、参加者の方々の仲間作りにも一役買っています。
毎週水曜日、午前10時から12時まで、県心身障害者総合福祉センター2階体育館で開催中です。興味のある方は是非一度、見学にいらしてください。

問い合わせ・申し込み

総務企画部・会館管理担当  TEL018-864-2700