さわやかクラブ

ソフトバレーボールで、人生100歳まで

昔と比べて、今の女性は何事にも生き生きとしていますね。昔はスポーツをする事は即、遊んで居ると思われて肩身の狭い思いをしたものです。年間行事は忘年会と花見を臨機応変に行っています。私達さわやかソフトバレーは、午後1時から午後4時まで昔のお嬢さんが中心になって、試合には参加しない事をモットーにみんなで仲良く、失敗をした時は大きな声で笑って誤魔化す、と言う趣旨の基にバレーを楽しんでいます。

2時と3時のおやつタイムには各人がお菓子を持ち寄ってコーヒーの時間です。バレーボールの練習をしている時間より、おやつタイムの時間が長いと思うのは私の気のせいでしょうか。皆で、ワイワイ、ガヤガヤとお喋りをしてバレーをして声を出す事に寄って、ストレス解消、健康と美容の為、日々老体にムチ打って全員でボールを追い駆けている姿は若いですよ。(文 太田 道子)

代表者   太田 道子
所在地   由利本荘市
活動場所  由利本荘市青少年ホーム