元西グラウンドゴルフ同好会

グラウンドゴルフ練習会

元西グラウンドゴルフについて照会させていただきます。私達の会は結成して二十年を過ぎています。会員は二十三人、六十才から八十代となっています。私達は週に二回の練習をしています。練習の場所は堀田の河川敷で行っています。河川敷は草が多く、年に二回から三回は草取りをやっています。羽後町には五輪坂スポーツガーデンと大きなグラウンドがありますが、その場所に行くには歩いて1時間かかります、男性が少なく車はありません。

でも公民館主催の大会や三地区で合同の大会は五輪坂スポーツガーデンで行います。大会後の懇親会が楽しく全員が参加します。又羽後町大会も色々とありますが、参加者は、半数ほどになります。会員の方は河川敷で練習をしてお茶を飲んでの話し合いが楽しいといつも喜んでいます。これからもどんどん交流会を作って行きたいと思っています。(文 大野 節子)

代表
市町村名   羽後町
活動場所   羽後町堀田元西河川