新馬場ふれあいサロン

崖の上のポニョもびっくり

私達ふれあいサロンは、四月の花見ではじまり町の行事で十月行われる生涯学習発表会にむけ、先生の指導をあおぎながら歌の練習を重ねる事が恒例となりました。発声練習から始まり、皆真剣にとりくむ姿がとても前向きでいきいきしていて、サポートする我々も励まされ、初めてステージに立った14年から今迄続けてこれたのだと思っています。何より良き指導者に恵まれた事、ありがたく思っています。真白のブラウスに黒のズボン、胸に真紅のバラの花を付け、その姿は童女の如く輝いております。

昨秋は新曲崖の上のポニョに挑戦しました。歌詞を覚えられず難儀しましたが、ステージに立つと堂々と歌い上げる姿はさすが年を重ねた貫禄であります。毎回ステージに立つ前はハラハラドキドキしても、歌い終わった後はなんともいえない皆良い笑顔にかわるのです。その笑顔を見るたび、私達サポーターも又次もがんばろうと決意を新たにするのです。
(文 小西 信子)

代 表  内藤 剛太郎
市町村名  湯沢市
活動場所  新馬場会館