若ざくら

新たな挑戦 ~明るく元気で勇気をもって~

グループを結成発足してから10年の歳月が流れ人の和の蓄積が偉大な成果と改めて思い出しております。
会員の心身共に健康でありたい願いからスタートした会ですが一人一人の努力のせいか年齢から来る多少の体力の衰えはあるのにしても各自の体力、体調に合わせて無理をせず限られた時間内での適度な休憩も取り入れ、この時間帯の会話が人の和を作る大きな役割を果たしているように思っております。
会員の中には3B体操にも入会さえておる方もおり出来たら一緒にやってみませんかとのお話しがあり、これを契機に一念発起の気持ちで新しい分野に向けスタートの第一歩と決め準会員として3B体操を取り入れました。

自分達の頑張り次第では今年地元で開催される全県3B体操の参加を目標に今後会員の去る更なる活躍を願っています。
私達の新たな決意に指導をお願いした西村先生も快よく指導を約束してくれました。
先生の期待に答える意味からも精一杯頑張る覚悟です。
健康体操若ざくらの原点は会員一人一人が「体の健康」と「心の健康」が当初からの願いであり更なる前進を図って行きたいと思っています。
(文 船木 邦子)

代表者  会長 大野 智恵子
設 立  平成6年4月
人 数  18名(男0名・女18名)