紙人形教室

少額で楽しめる紙人形

私達の教室は、講師 平田先生の懇切丁寧なご指導のもと、少額で作れる紙人形を楽しんでおります。会員は、人形作りが大好きな仲間で仲よくお互いに助け合って、必ず作り上げる事を目的としております。作る課程には失敗もありますが、先生や仲間の助言などですぐに修復され何事もなかったかの様に完成へと漕ぎ着ける喜びもあります。

作り方も寸法も同じなのに作り手の想いが移るのでしょうか、人形たちは個性のある微妙な表情で私達にほほえみ語りかけてくれるかの様です。在籍16年の先輩80歳Tさんは、「感動や癒しのあるこの人形教室楽しくて、元気でいつまでも続けたいので、みなさんよろしくね。」この言葉に励まされいつまでも和気あいあい続けて行きたいと思っております。皆様のご入会大歓迎お待ちしております。毎月第1第2第3水曜日 午前9時半~12時。 (文 松渕 禮子)

代表     松渕 禮子
市町村名   秋田市
活動場所