太極拳白雲

身体を動かして元気ハツラツ!!

男女を問わず心身共に健康でありたいと願う仲間達が笑顔で集う毎週火曜日です。平成5年発足以来一昔半の学習暦を経過し、今だ変わらぬ状態にて健康にまつわる正しい体の動かし方、内臓の活性化を目標とする動き方等勉強することもあります。また動作の技術向上を目ざし各種大会に立ち向かう人、特に例年中央シルバーエリアを会場とし行われますねんりんピック秋田県大会太極拳の部において、何回かの優勝という輝かしい足跡を残せるまでになりました。

また、音楽を通じてのコミュ二ケーションづくりに意を燃やしながら健康づくりに励んでおります。心おだやかにして身体をリラックスさせることをモットーとし新しい仲間の輪が大きくなっていくことを願うものであります。生きがいづくりの一貫としてのサークル活動を最高の環境のもと学習出来ます幸福をかみしめております。(文 広島 美智子)

代表者   竹内 キン
所在地   秋田市
活動場所      中央シルバーエリア