KKT社交ダンスサークル

ダンスを通じて若さと健康を

本サークルはKKT社交ダンスサークルと称し県青年の家(現ユースパル)主催の社交ダンス講習を受けた方の中から、更にその技量を高めようと熱意ある者達がK(健康)、K(心のふれあい)、T(楽しく)をモットーに発足以来25年、講師の鎌田和子先生の熱心な指導の下、会員のレベルも向上し毎週月曜日10時から12時の間レッスンに励み楽しんでいます。

終了後は昼食を共にしての親睦を深めております。3ヶ月に一度の楽しいダンスパーティ―を開催し、懇親の場としての恒例の行事となっています。(本年3月で100回目となりました)パーティ―では着飾った淑女の魅力に華やかさも一段とアップし華麗にステップを踏む様、又かくし芸、カラオケなども堪能し青春を謳歌しています。ダンスの楽しさを通じて若さと健康つくりのためダンスをはじめてみませんか、お待ちしております。

代表者   佐藤 新二郎
所在地   秋田市
活動場所  ユースパル
設立    昭和62年10月