あさぎり歌謡教室やまびこ会

みんな仲良く歌って、ストレス発散

あさぎり先生に指導して頂き2年が過ぎました。年をとると声が出にくくなるというので入って来られる人もいますが、本来歌が好きな方多いですね。先生の指導のかいがありまして皆さんマイクの使い方も上手くなり、人の前で歌う事が出来る様に自信がついてきた様です。近くの雄和公民館まつりや花陽クラブ、又は老人会などでも歌っている様子です。又仲間でカラオケに行ったり、先生の教室の方との交流も1年に2回ほどあり楽しく参加させて頂いております。先生のトークは相変わらず人を笑わせます。やはり皆さん忙しくて辞める方も居りまして今は70代60代共に合わせて13名です。それでもこの生きがい健康づくりで紹介して頂いたおかげで、たくさんの方からお電話を頂いたりして春になったら行ってみたいという方も居りますので楽しみにして居ります。

年よりが一番元気ですね。毎月月曜日第1・第3の時間は1時30分から3時30分まで場所は雄和ふれあいプラザです。会費は年15,000円、会員募集中です。

代表者   大友 ヒロ子
所在地   秋田市
活動場所  雄和ふれあいプラザ
設立      平成21年12月1日