せせらぎ歌謡会

歌の輪心の和

結成以来,9年をすぎようとしている。仲間は現在20名であるが、60歳以下は1人でほとんどが60歳後半70歳上半の仲間である。月2回の練習で歌を楽しんでいるが、上達はしていないと思う。主に歌謡曲で皆で合唱することもあり、今は病みつきになっている感があり、練習日が待ち遠しいこのごろです。

また、老人ホーム等の慰問も年に12回行っております。ほかのグループとの交流、発表会と各イベントへの積極的参加を行い、まるでプロになったような心地よい天狗?になっている。年1回の旅行では、バスの中はほかの人が聞いたら蜂の群れのように聞こえるほど賑やかに楽しく歌って歌いまくって帰ってきます。これからも年を考えず体に充分気をつけて20名を欠けることのないように歌いつづけるつもりでハッスルしたいと思っています。(文 佐藤  勝己)

代表者   船木 善信
設 立   平成8年2月1日
人 数   20名(男12名・女8名)