LL14期グラウンドゴルフ同好会

私もできるホールインワン!!

「グラウンドゴルフは初めてだよ。できるかなあ...」、「みんな同じだよ。楽しくやろうよ...」と言いながらスタートした同好会でした。会員は17名です。

手もと足もともがおぼつかないロートル連中ですが、上手下手は別として、ホールインワンが決まれば「やった...、やった...」と歓声をあげ、喜々としてプレーしている光景はなんとも微笑ましい。回数を重ねるたびにプレーのコツを覚え、スコアもアップする。ホールインワン賞も多くでるようになり、事務局はその対応に四苦八苦です。

会員の中には公式大会で入賞常連のベテランがおって、よく指導してくれます。リーダーは「プレーの技術が上達していて、もっとレベルアップした時の同期会大会が楽しみです」とのことでした。

太平山のふところで新鮮な空気を吸い、心快い汗をかきながらのプレーは高齢者にとって最高の健康保持の集いです。これからも多くの会員の加入を募り、一人でも多く楽しい時間を過せるようなサークル活動として運営したいと考えています。

(文 石井 邦彦)

代表者   真島 羊二
設 立   平成17年4月8日