グリーンテニスクラブ

シニアの青春と活力はテニスから

グリーンテニスクラブが発足して今年の8月で満8年となります。会員数は発足当初より10名ほど増えて15名です。主に光沼で楽しみながらの交流です。春からは太平山の森で10月頃までやってます。また年に1~2回県北、本荘、県南大会に参加しております。

また、東北大会、北東北大会にも参加し優勝、準優勝など好成績を収めております。ねんりんピック大会にも参加、更には秋田県の女子連との交流試合にも参加しております。秋田市職場対抗試合に出場して、上位入賞を果たし入賞商品を活用して、反省祝賀会を開催し懇親を図っております。

冬場には隣県に出向き仲間同志でゲームを行い、表彰式を兼ねた親睦会を開催しています。カラオケなどで盛り上がります。遊び心を満喫?しながらトキメキと生き生きさを感じようとしており、またいかにして青春と活力を保てるかを志向して、元気で仲良く生涯楽しめるテニスにしたいと思います。

代表者   佐藤 昭弘
所在地   秋田市
活動場所  光沼近隣公園テニスコート
設立    平成14年10月