亀田社交ダンス教室

あなたも趣味を

高齢化社会の社交ダンス。今、社交ダンスは高齢者に最適ではないでしょうか。70才を越えても、かくしゃくとして社交ダンスを踊っている、おばあちゃん、おじいちゃんがたくさんおられます。皆さんがダンスのおかげで身も心もリフレッシュ出来ますとよろこんで汗を流しております。これこそ老化を防ぐと言う素晴らしい見本であると思います。

老化防止は読む書くと共に適当な運動をすることと多く人と交わるという項目がありますが、これこそ社交ダンスがあてはまる項目だと思います。今後ますます高齢者のの層が厚くなってくる高齢化社会には、社交ダンスが重要なかかわりを持つ事と思います。楽しみながら老化を防げるならば、社交ダンス程素晴らしいものはないと信じます。社交ダンスは高齢化社会になくてはならないスポーツだと私は思っております。

皆さんも足を運んで、体験してみて下さい。

代表者             和田 修一
所在地             由利本荘市
活動場所          亀田高城センター
設立                平成18年5月1日