福祉保健研修内容

自主企画研修詳細:福祉保健施設等職員メンタルヘルス研修

自主企画研修

研修名 福祉保健施設等職員メンタルヘルス研修
目  的 人材不足が深刻化している福祉職場においては、突然の離職や休職する職員の増加が大きな課題となっています。介護労働実態調査(H29全国調査)においても、介護職経験者の離職理由のトップが「職場の人間関係に問題があったため」となるなど、福祉施設・事業所における働きやすい環境づくりが強く求められています。そこで、職員がいきいきと仕事ができる環境づくりを進めるためのメンタルヘルスケアについて、必要な知識や技術を習得することを目的に研修会を開催します。
対象者 社会福祉施設(保育所含む)、介護保険・事業者、社会福祉協議会等の中堅職員

科  目                   (予定)

研修日  H30/9/11 受講定員 80名
要綱PDF                     受講申込方法 申込期間中に「研修受付システム」よりお申込みください。