福祉保健研修

職域研修

研修名施設給食担当職員研修
目的福祉サービス利用者のQOL(quality of life)向上を目標に、栄養マネジメントとアレルギー対応、衛生管理の基礎を確認し、給食担当職員として健康管理と安全な食事の提供に欠かせない知識やスキルの習得を目指します。
対象者社会福祉施設、介護保険施設・事業所の給食担当職員(調理員・栄養士など)
※今年度は、児童福祉施設(保育所・児童養護施設等)、障害児施設を除きます。
科目科目1 講義 「施設給食における食の安全と衛生管理」
科目2 講義 「福祉施設における栄養士の役割と栄養マネジメントの重要性」
研修日2025年8月29日
受講定員80名
受講申込方法申込期間中に「研修受付システム」よりお申込みください。
ダウンロード実施要綱