| 研修名 | 調理技術研修 |
| 目的 | 利用者が給食の時間を有意義に過ごす上で、咀嚼機能低下や誤嚥の危険性に配慮した、行事食として使えるメニューを指導し、調理技術の習得を図ります。 |
| 対象者 | 社会福祉施設で、調理に携わっている方 |
| 科目 | 科目1 「嚥下調整食作りにおける調理のポイント」 科目2 「嚥下調整食の基礎と行事食への応用」~行事食に使えるメニュー~ |
| 研修日 | 2025年6月19日 2025年10月23日 2025年11月18日 |
| 受講定員 | 各回24名 |
| 受講申込書 | 申込期間中に「研修受付システム」よりお申込みください。 |
| ダウンロード | 実施要綱 |